Как размягчить замороженное сливочное масло. Как быстро размягчить сливочное масло. Вам также понадобятся

Если ты сталкивался с тем, как долго согревается твердое сливочное масло из холодильника, то оценишь этот лайфхак по достоинству. Больше не нужно ждать, пока сливочное масло нагреется до размягченного состояния: замени спокойное ожидание активным действием!

Масло можно быстро сделать мягким и более теплым — это важно для приготовления многих блюд, в том числе и для обычных бутербродов. Понадобится только плотный полиэтиленовый пакет и скалка.

Как размягчить сливочное масло

  1. Не нужно растапливать масло на водяной бане или в микроволновке: во-первых, очень сложно уловить момент, когда масло уже теплое, но не начало таять. Во-вторых, это отнимает дополнительное время. Просто помести кусочек холодного твердого масла в пакет.

  2. Теперь нужно всего лишь хорошенько отбить скалкой масло в пакете! Оно сразу же станет мягким, легко намажется на хлеб и превратится в полноценный ингредиент любого блюда.

Посмотри на видео полезный прием, который поможет тебе не тратить минуты на ожидание, пока сливочное масло станет мягким.
Есть еще один прекрасный способ сделать масло мягким и теплым. Налей в стакан кипяток, вылей его и накрой горячим стаканом кусочек масла. Оно быстро изменит температуру и консистенцию!

Как размягчить сливочное масло

Сливочное масло - составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.

Одним из самых вкусных и полезных молочных продуктов является сливочное масло. Для большинства этот продукт представляет собой неотъемлемую часть завтрака. Его используют для жарки и бутербродов, придавая блюдам более насыщенный сливочно-молочный вкус. Однако, находясь в замороженном состоянии, когда брикет сливочного масла очень твердый, его применение становится затруднительным.

Многие блюда предполагают использование исключительно размягченного или топленного масла. О том какие методы существуют для достижения необходимой консистенции сливочного масла – вы узнаете в этой статье.

Классический способ топления

Для данного способа требуется наличие плиты и сковородки (или кастрюли). Первоначально потребуется отделить от брикета сливочного масла необходимое количество и разрезать его на несколько частей. Таким образом продукт прогреется равномерней и быстрей. Посуда, в которой данный молочный продукт будет растапливаться, в обязательном порядке должна иметь толстое дно. Благодаря ему кусочки сливочного масла не будут подгорать к поверхности посуды, а продукт будет нагреваться равномерно.

Итак, для размягчения сливочного масла на плите желательно использовать минимальный огонь. Это обусловлено тем, что масло начинает менять консистенцию на более мягкую уже при температурном режиме в тридцать градусов. Применение высокого температурного режима нагревания спровоцирует пригорание нижней поверхности сливочного масла, при этом совершенно не изменяя консистенцию всего кусочка. Будьте терпеливы и обязательно дождитесь, пока весь кусочек масла не растопится.

Прикасаться и помешивать масло до полного размягчения не рекомендуется. Допустимо лишь передвигать большие кусочки масла по поверхности посуды. Далее, уберите сковородку или кастрюлю с плиты и при помощи кухонной лопаточки хорошенько помешайте получившуюся сливочную смесь.

В связи с тем, что посуда остается горячей еще несколько минут, её температуры достаточно для того, чтобы позволить продукту растворится до однородной консистенции.

Правильно растопить данный продукт до комнатной температуры в домашних условиях можно, например, в мультиварке или в микроволновке. В данной статье вы узнаете и другие способы.

При помощи водяной бани

Растопить брикет сливочного масла, используя водяную баню, значит, добиться мягкой консистенции и получить более насыщенный вкус. Действительно, благодаря применению данного метода, исключается любая возможность пригорания сливочного масла. Это обусловлено использованием низкого температурного режима, в связи с чем продукт прогревается медленно, но равномерно, аккуратно смягчая слой за слоем.

Для этого процесса потребуется водяная баня. При отсутствии специальной посуды соорудить водяную баню можно самостоятельно. Нужно будет приготовить две кастрюли с разным объемом. В большую из них заливается вода и ставится на средний огонь.

В кастрюлю с меньшим объемом следует поместить предварительно нарезанные кусочки сливочного масла. Как только вода в большой кастрюле начнет закипать, аккуратно разместить посуду со сливочным маслом поверх неё. Водяная баня готова.

Останется только дождаться необходимой консистенции молочного продукта. Помешивать кусочки масла можно, однако, в этом, как правило, нет никакой необходимости. Масло прогревается равномерно и не пригорает к внутренней поверхности кастрюли. Единственное, на что стоит обратить внимание, это то, что вода в большой кастрюле не должна быть наполнена до краев. В противном случае есть вероятность получения ожога или же погасание пламени в конфорке (при условии, что у вас газовая плита).

В микроволновой печи

Этот способ размягчения сливочного продукта довольно распространен и широко используется. Однако, его применение должно проходить с учетом нескольких нюансов. В связи с тем, что при топлении данного молочного продукта в микроволновой печи сильнее прогревается именно посуда, нежели продукт, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Стоит заметить, что при желании получить равномерно растопленное маслице, рекомендуется использовать другие методы.

Начнем с того, что брикет сливочного масла нарезается на небольшие кубики в необходимом количестве. Затем нарезанные кусочки раскладываются в специальной посуде, предназначенной для микроволновой печи. Как правило, это неглубокие тарелки, изготовленные из стекла. Обязательно прикройте посуду с молочным продуктом бумажной салфеткой. Это не допустит появление брызг, когда масло начнет сильно нагреваться и менять консистенцию на более жидкую. А горячая сливочная смесь, разбрызганная по внутренней поверхности микроволновой печи, крайне трудно удаляется.

Поместив тарелку с кусочками масла внутрь микроволновой печи, захлопните дверцу и включите режим «Размораживание». При отсутствии этого режима – установите самый высокий показатель мощности, которым обладает ваше оборудование. Десяти или пятнадцати секунд будет вполне достаточно для того, чтобы размягчить верхний слой продукта. Но одной процедуры будет недостаточно. Выньте тарелку и интенсивно перемешайте растаявшую смесь с еще твердыми кусочками сливочного масла. Оставьте содержимое тарелки остывать на 1–2 минуты.

Затем вновь поместите масло в микроволновую печь. Повторите процедуру в течении уже 20 секунд. Наблюдайте за тем, что происходит с молочным продуктом. При наличии очень мощного оборудования время топления может быть снижено. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукт не приобретет однородную консистенцию. В целом, процесс топления сливочного масла в микроволновой печи не занимает больше пятнадцати минут.

Не забывайте, что посуда в микроволновой печи нагревается гораздо быстрее и интенсивней, поэтому обязательно используйте прихватки или плотное полотенце, чтобы безопасно достать посуду с топленным сливочным маслом.

Как размягчить подручными средствами

Встречаются ситуации, когда нет возможности использовать микроволновую печь или водяную баню изменения консистенции данного молочного продукта. Но существуют два простых метода, позволяющие добиться необходимого результата при помощи средств, которые без труда можно найти. Для первого метода потребуются большая плоская тарелка и обычный стакан. Для начала поставьте кипятиться чайник. Стоит упомянуть, что вам потребуется небольшой объем воды. Выньте из морозильной камеры брикет сливочного масла и отделите необходимое вам количество. Затем разместите отрезанный от брикета кусок на поверхность тарелки.

Когда чайник начнет кипеть – выключите его. И аккуратно, стараясь не обжечься, наполните стакан кипящей водой. Необходимо дождаться того момента, когда внутренняя поверхность стакана хорошо прогреется. Для этого, как правило, требуется не более 5 минут. Затем слейте из стакана воду и накройте им ранее отрезанный кусок продукта. Потребуется всего 3 минуты, чтобы продукт изменил консистенцию на более мягкую и податливую. После чего масло легко использовать для приготовления бутерброда или любого другого блюда.

Для следующего метода размягчения брикета сливочного масла потребуются два предмета, которые обязательно присутствуют на любой кухне. К этим двум предметам относятся кухонная скалка и обыкновенный пакетик из полиэтилена. Нужно отделить от брикета необходимое количество масла. Желательно использовать небольшие кусочки масла, это существенно облегчит процесс его размягчения. Далее в пакет из полиэтилена кладутся все нарезанные сливочные кусочки масла, а сам пакет завязывается.

Затем пакет размещается на плоской поверхности (например, на разделочной доске). И при помощи кухонной скалки нужно начинанать интенсивно разглаживать нарезанные кусочки масла. Твердая консистенция молочного продукта уже через пару разглаживаний становится гораздо податливее и мягче. Эти два простых способа размягчения брикета сливочного масла являются крайне эффективными и быстрыми. Применяя их, вы сможете добиться необходимой консистенции для дальнейшего приготовления кремов, теста и прочих вкусных и аппетитных блюд.

О том, как правильно растопить сливочное масло, смотрите в следующем видео.

Если ты сталкивался с тем, как долго согревается твердое сливочное масло из холодильника, то оценишь этот лайфхак по достоинству. Больше не нужно ждать, пока сливочное масло нагреется до размягченного состояния: замени спокойное ожидание активным действием!

Масло можно быстро сделать мягким и более теплым - это важно для приготовления многих блюд, в том числе и для обычных бутербродов. Понадобится только плотный полиэтиленовый пакет и скалка.

Как размягчить сливочное масло

  • Не нужно растапливать масло на водяной бане или в микроволновке: во-первых, очень сложно уловить момент, когда масло уже теплое, но не начало таять. Во-вторых, это отнимает дополнительное время. Просто помести кусочек холодного твердого масла в пакет.
  • Теперь нужно всего лишь хорошенько отбить скалкой масло в пакете! Оно сразу же станет мягким, легко намажется на хлеб и превратится в полноценный ингредиент любого блюда.

Посмотри на видео полезный прием, который поможет тебе не тратить минуты на ожидание, пока сливочное масло станет мягким.

Есть еще один прекрасный способ сделать масло мягким и теплым. Налей в стакан кипяток, вылей его и накрой горячим стаканом кусочек масла. Оно быстро изменит температуру и консистенцию!

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.


Недавно мы рассказывали как , сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Смотрите также:

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 1 пакет.

Вам также понадобятся:

  1. Скалка.
  2. Пекарская бумага.

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета

  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

Надавите скалкой на масло раскатывая его

  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

Не сделайте масло слишком мягким

  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Приятного Аппетита!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:


В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.



Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?



Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.


error: Контент защищен !!